Minggu, 23 Desember 2012

Manfaat Susu Kambing Etawa NutriGoat

Susu Kambing Nutrigoat
Susu Kambing Nutrigoat
Susu Kambing Etawa Bubuk Organik NutriGoat adalah susu kambing etawa bubuk yang diperoleh dari para peternak di Jawa Tengah dalam bentuk cair. Kemudian susu ini kami oleh secara organik sehingga berubah bentuk menjadi bubuk sehingga tahan lama jika hendak dipasarkan di seluruh indonesia ataupun luar negeri. Susu kambing etawa ini mampu bertahan hingga 1,5 tahun. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, susu kambing etawa kami kelola secara baik. sesuai dengan standarisasi Ternak Kambing Etawa dan telah mendapatkan lisenci dari dinas-dinas terkait dan para ahli.
Dan berikut kami sampaikan langkah-langkah yang kami tempuh untuk mendapatkan susu kambing etawa yang berkwalitas tinggi




  • Pemberian makanan Kambing Etawa

Dalam pemberian makanan tidaklah sembarangan. tidak ada campuran zat penggemuk ataupun yang sejenisnya. misal konsentrat. Tidak seperti halnya pemberian makanan pada sapi yang pada umumnya dicampur dengan konsentrat agar terlihat gemuk. Makanan yang kami berikan kepada kambing ini adalah : Kulit kedelai, rumput pilihan, dan daun-daunan segar. Hal tersebut untuk menjaga kwalitas susu kambing agar tida tercampur zat kimia.
  • Pemeliharaan kambing Etawa
Pemeliharaan kambing ini pun tidak sembarangan. tidak sama seperti pemeliharaan kambing pada umunya. Sehingga kambing tidak terkontaminasi oleh virus-virus yang berbahaya. misal virus zakazaki. Tidak seperti halnya susu sapi yang marak dengan isu virus zakazakinya. Yang kami lakukan untuk menjaga hal tersebut antara lain :
  1. Kandang berbentuk panggung. ketinggian 1 meter dari tanah sehingga tidak terjangkau virus dan bakteri yang berasal dari tanah.
  2. Sanitasi / Pembuangan kotoran berjarak minimal 20 meter dari kandang. sehingga bakteri-bakteri dari kotoran tidak tercampur dengan susu kambing etawa pada saat pemerasan susu kambing.
  3. Selalu memastikan kandang dalam kondisi bersih. pembersihan kandang dilakukan setiap hari yaitu pagi dan sore. sehingga bersih dari bakteri ataupun virus.
  • Pemerahan Susu kambing Etawa
Dalam proses ini kami lakukan secara teratur setiap pagi dan dengan alat bantu berupa kaos tangan karet yang higienis sehingga susu kambing dalam keadaan steril dari kuman ataupun bakteri.
  • Pengolahan Susu kambing Etawa
Dalam proses pembuatan susu kambing cair menjadi bubuk, kami olah secara higienis pula. Wajan pemanas yang digunakan terbuat dari stainles stel yang mudah di bersihkan. sehingga setelah selesainya pengolahan susu kambing langsung bisa dibersihkan.
  • Pengemasan Susu kambing Etawa
Setelah menjadi susu kambing bubuk, proses terakhir adalah pengemasan. Proses ini dengan cara susu kambing bubuk kami kemas ke dalam aluminium foil yang kedap udara sehingga kemungkinan kecil bakteri bisa masuk kedalam kemasan tersebut. Susu kambing bubuk ini bisa bertahan sampai dengan 1,5 tahun, dikarenakan menggunakan pengawet yang alami pula. Pengawet tersebut adalah gula jagung. Yang berfungsi sebagai pemanis sekaligus sebagai pengawet makanan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar